Javascriptが無効になっているため、正常に表示できない場合があります。

スポーツ医学ワークショップ開催について ※開催しました

login

ワークショップ

過去のワークショップ

スポーツ医学ワークショップ開催について ※開催しました
スポーツ医学ワークショップ開催のお知らせ

※開催しました。

スポーツ医学ワークショップを開催します。
興味をお持ちの方、奮ってご参加ください。
 
日時:2015年5月  9日(土)午後 13:00~20:00
           10日(日)午前  9:00~12:00(予定)

場所:森町家庭医療クリニック2階 会議室(静岡県周智郡森町草ケ谷387-1)

講師:浦添総合病院 猿渡淳先生
学習目標:よく遭遇する肩・膝・足首のスポーツ障害を
適切に診察できるようになる。
参加費:無料(夕食のお弁当代はご負担ください ※1000円程度)
定員:24名(定員に達し次第締め切ります)
 
 
~ タイムスケジュール ~

1日目
13:00-14:00 肩の診察(60分)
14:00-15:00 ER整形外科・上肢(60分)
15:00-15:30 休憩
15:30-16:30 膝の診察(60分)
16:30-17:30 ER整形外科・下肢(60分)
17:30-18:00 休憩(夕食:お弁当を頼みます)
18:00-20:00 シーネ固定(120分)

2日目
 9:00-10:00 足首の診察(60分)
10:00-12:00 模擬診察・復習(120分)

参加受付・お問い合わせ
森町家庭医療クリニック 事務 森田奈津子
mfc-coordinator@hosp-morimachi-shizuoka.jp